Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Curso de Engenharia de Alimentos
Início do conteúdo da página

Curso de Engenharia de Alimentos

Escrito por Everton Ferreira | Publicado: Quarta, 20 de Janeiro de 2021, 23h47 | Última atualização em Terça, 20 de Fevereiro de 2024, 16h01 | Acessos: 11523

Sobre o Curso

O Curso de graduação em Engenharia de Alimentos da Unidade Acadêmica de Tecnologia de Alimentos - UATA do CCTA foi criado pela Resolução nº 12, de 15 de julho de 2007, da Câmara Superior de Ensino - CSE  da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG.

O objetivo do curso é formar profissionais com conhecimento técnico e científico multidisciplinar e visão política, econômica, ética, humanística, cultural e ambiental, para atuarem em áreas relacionadas com a industrialização e conservação de alimentos, capacitados a acompanhar e contribuir para o constante avanço da área e operar no mercado local e nacional das indústrias de alimentos, centros de pesquisas, universidades, e empresas de consultorias técnicas.

O Engenheiro de Alimentos é um profissional que alia conhecimentos de Ciência, Tecnologia e Engenharia para operar em toda cadeia produtiva (pré e pós-industrial) da indústria alimentar. Atua nos seguintes segmentos: Projetos; desenvolvimento de produção e processos; comércio e marketing; gestão e controle de qualidade de matérias-primas, produtos em elaboração ou armazenados; trabalha também em laboratórios realizando pesquisas e análises e em empresas de extensão ou de serviços técnicos, planejando e fiscalizando as indústrias de alimentos.

Vídeo de apresentação do curso

Contato

Coordenação do curso
Coordenador(a): Prof. Dra. Isadora Rebouças Nolasco de Oliveira
E-mail: 
alimentos.ccta@graduacao.ufcg.edu.br
Telefone / Whatsapp: (83) 3431-4009 (Novidade)

Secretaria de curso
Secretário(a):
Matheus Alves Bezerra
E-mail: uataccta@gmail.com
Telefone / Whatsapp: (83) 3431-4009 (Novidade)

Outras informações do Curso

Forma de ingresso: SISU
Duração do curso: 
5 anos
Períodos: 
10 períodos letivos
Turno: 
Diurno
Carga horária: 
3.675 horas

Quantidade de créditos: 245
Vagas por ano: 70 vagas
Laboratórios do curso: Acessar página 
Docentes e Técnicos administrativos:
 Acessar lista

Formulários e Documentos para Download

Disciplinas do curso: Para acessar as disciplinas do curso e seus respectivos pré-requisitos clique aqui.

Avaliação Interna do Curso: Para responder o questionário de avaliação interna do curso clique aqui.

Avaliação do curso pelos egressos: A ser respondido pelos alunos que concluíram o curso para monitoramento de suas atividades profissionais e/ou acadêmicas. Para responder o questionário clique aqui.

Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (Enade): Avalia o rendimento dos concluintes dos cursos de graduação em relação aos conteúdos programáticos previstos nas diretrizes curriculares dos cursos, o desenvolvimento de competências e habilidades necessárias ao aprofundamento da formação geral e profissional, e o nível de atualização dos estudantes com relação à realidade brasileira e mundial. Para acessar o sistema, baixar provas e gabaritos, acessar o questionário do aluno e muito mais clique aqui.

Cima

Documentos do curso de Engenharia de Alimentos

NOVO - Fluxograma do curso de Engenharia de Alimentos (2023.2)
NOVO - Projeto pedagógico do curso de Engenharia de Alimentos (2023.2)
Portaria PRE/G nº 17-2023 - Instruções de transição da estrutura curricular
Fluxograma do curso de Engenharia de Alimentos (2009)
Projeto pedagógico do curso de Engenharia de Alimentos (2009)
Resolução nº 09-2009 - Aprova a estrutura curricular do curso de Engenharia de Alimentos
Resolução nº 12-2007 - Aprova a criação do curso de Engenharia de Alimentos
 
 
Powered by Phoca Download
Cima

Resoluções do Colegiado do curso de Engenharia de Alimentos

Resolução nº 02-2019 - Regulamenta o Estágio Supervisionado
Resolução nº 01-2019 - Regulamenta o Trabalho de Conclusão do Curso
Memorando Circular CCTA nº 03-2019 - Instruções sobre depósito de TCCs
Resolução nº 03-2010 - Cria o Sistema de Avaliação do Projeto Pedagógico do Curso
Resolução nº 02-2010 - Regulamenta o Núcleo Docente Estruturante do curso
Resolução nº 01-2009 - Regulamenta o aproveitamento das Atividades Complementares
 
 
Powered by Phoca Download

Empresa Júnior

A Empresa Júnior de Consultoria de Alimentos - CONSUALI, tem, de maneira geral, por finalidade prestar serviços de consultoria na área de engenharia e tecnologia de alimentos, oferecendo soluções personalizadas em inovação e tecnologia que contribuirá para o desenvolvimento das micro e pequenas empresas voltadas ao setor de alimentos e bebidas, garantindo a qualidade de produção. Para saber mais acesse o site da empresa júnior.

Centro Acadêmico de Engenharia de Alimentos

O Centro Acadêmico de Engenharia de Alimentos - CAEA é a entidade estudantil responsável pela representação dos discentes do Curso de graduação em Engenharia de Alimentos do Campus Pombal da UFCG, composto por um grupo de estudantes universitários, legitimamente apoiados pela diretoria, departamentos e todas as outras entidades presentes no campus. Tem como principal objetivo representar e defender os interesses dos alunos, bem como promover atividades acadêmicas e extracurriculares que possam agregar na formação dos estudantes.

Contatos CA-EA:
E-mail: caeac942@gmail.com
Instagram: @caea.ofc

 

 

Fim do conteúdo da página