Indústria Piloto de Alimentos

A Indústria Piloto de Alimentos do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA da UFCG, conta com uma infraestrutura destinada à consolidação do processo formativo de Ensino-Aprendizado aplicado, sobretudo, aos discentes do curso de graduação em Engenharia de Alimentos, os quais, por meio dessa infraestrutura, têm a oportunidade de mesclar os conhecimentos adquiridos em sala de aula com os conhecimentos práticos exigidos para o bom funcionamento das indústrias de alimentos.
A indústria é utilizada, entre outras atividades, na realização de aulas práticas das mais diversas disciplinas do curso, tais como: tecnologia de produtos hortícolas, tecnologia de carnes e derivados, tecnologia do pescado, tecnologia de grãos e cereais, tecnologia de leite e derivados, tecnologia de queijos, tecnologia de materiais e embalagens, higiene na indústria de alimentos e química de alimentos I e II
O ambiente também é fundamental para o desenvolvimento de estágios acadêmicos (obrigatórios e não obrigatórios) e realização de trabalhos de conclusão de curso. Além disso, a indústria piloto objetiva potencializar as atividades de pesquisa e desenvolvimento de produtos via desenvolvimento de projetos de iniciação científica e/ou tecnológica, mestrado e/ou doutorado voltados para a área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e áreas afins.
No que tange ao aspecto social, a indústria piloto de alimentos representa um elemento importante no tocante ao desenvolvimento de projetos de extensão e realização de cursos e minicursos voltados para a ciência e tecnologia de alimentos, os quais poderão ser ofertados tanto aos discentes do CCTA como também de outras instituições, assim como à comunidade local e regiões circunvizinhas.
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